،تحضير كاليماري محشي2013،كاليماري محشي لذيذ
المقادير
طريقة التحضير
- نظِّفي الكاليماري جيداً، وإقطعي رأسهُ وضعيهِ جانباً، وأفرغي ما بداخلهِ ثم إغسليهِ جيداً من الداخل والخارج بإستخدام الملح.
- أحضري مقلاةً عميقةً وسخِّني فيها الزيت، وضعي فيها شرائح البصل، والثوم، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطَّع، والجمبري، والأرز، وكميةً مناسبةً من عصير الطماطم، والبقدونس المفروم، الملح، والفلفل الأسود.
- قلِّبي المحتويات جيداً لمدة 10 دقائق، ثم إرفعي المقلاة من على النار.
- أحضري الكاليماري وقومي بحشي كلٍ منهُ مع ترك فراغٍ بسيطٍ من أعلى ثم أغلقيهِ بواسطة عصا خشبية رفيعة.
- سخِّني الزيت في مقلاة، ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة 3 دقائق ثم أخرجيهِ من الزيت.
- ضعي الكاليماري في قدرٍ على النار ثم ضعي عليهِ ما تبقى من صوص الطماطم، وربع كوب من الخل، وأتركيه لمدة 30 دقيقة على نارٍ هادئة جداً.
- إرفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وأُسكبي عليهِ صوص الطماطم.
- قدِّمي الكاليماري المحشي ساخناً وتمتعي بالمذاق البحري الشهي.
المقادير
- بقدونس طازج مفروم ناعم, كأس
- ملح حسب الرغبة,
- جمبري مُقشَّر ,1.50 كأس
- ثوم مفروم ناعم,5 فص
- زيت زيتون ,0.25 كأس
- عصير الطماطم ,1.50 كأس
- خل أبيض ,0.50 كأس
- كاليماري طازج كامل ,350 غرام
- زيتون أخضر مخلي ومحشي , كأس
- أرز مسلوق ,2 كأس
طريقة التحضير
- نظِّفي الكاليماري جيداً، وإقطعي رأسهُ وضعيهِ جانباً، وأفرغي ما بداخلهِ ثم إغسليهِ جيداً من الداخل والخارج بإستخدام الملح.
- أحضري مقلاةً عميقةً وسخِّني فيها الزيت، وضعي فيها شرائح البصل، والثوم، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطَّع، والجمبري، والأرز، وكميةً مناسبةً من عصير الطماطم، والبقدونس المفروم، الملح، والفلفل الأسود.
- قلِّبي المحتويات جيداً لمدة 10 دقائق، ثم إرفعي المقلاة من على النار.
- أحضري الكاليماري وقومي بحشي كلٍ منهُ مع ترك فراغٍ بسيطٍ من أعلى ثم أغلقيهِ بواسطة عصا خشبية رفيعة.
- سخِّني الزيت في مقلاة، ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة 3 دقائق ثم أخرجيهِ من الزيت.
- ضعي الكاليماري في قدرٍ على النار ثم ضعي عليهِ ما تبقى من صوص الطماطم، وربع كوب من الخل، وأتركيه لمدة 30 دقيقة على نارٍ هادئة جداً.
- إرفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم وأُسكبي عليهِ صوص الطماطم.
- قدِّمي الكاليماري المحشي ساخناً وتمتعي بالمذاق البحري الشهي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق