الفرق بين السبيط والكالماري ( الحبار )
السبيط والكالماري من فصيله واحده وهي سمك الحبار
السبيطوهو حيوان بحري رخوي اللحم ابيض اللون بعد التنظيف
سلسله ظهره عظميه الطبيعه ويستخدم كاكل للعصافير بعد ان ينشف ويجف من المياه ويعتبر من المصادر الهامه للكالسيوم
وهو سميك اللحم ويستخدم في القلي والشوي والطواجن وهو لذيذ الطعم
************************************************** ***********
الكالماري شكله مخروطي او قرطاسي الشكل ولحمه رقيق وهو وردي اللون ويستخدم في الحشو يحش ارز او يحشي جمبري والسبب انه رقيق الجلد وشكله مخروطي
ويحشي ويرص بالصنيه ويضاف له عصير الطماطم وله اكثر من استخدام وهو شهي الطعم ايضا
وسلسله ظهره بلاستيكيه الشكل والملمس وشفافه المظهر تنظيفه سهله وخطواتها بالشرح و بالصور
تابعى معى
امسكى بجسم السبيط جيداااا
شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء
ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها
التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء
تاكدى من نظافته تمامااا
الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود
نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج
الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله
نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله
الان اصبح السبيط نظيف تماماااا
نقطع الراس و المعده و نرميهم
نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى
نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه
و الاجنحه الى قطع
نضع القطع فى الدقيق
اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى
يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون
السبيط والكالماري من فصيله واحده وهي سمك الحبار
السبيطوهو حيوان بحري رخوي اللحم ابيض اللون بعد التنظيف
سلسله ظهره عظميه الطبيعه ويستخدم كاكل للعصافير بعد ان ينشف ويجف من المياه ويعتبر من المصادر الهامه للكالسيوم
وهو سميك اللحم ويستخدم في القلي والشوي والطواجن وهو لذيذ الطعم
************************************************** ***********
الكالماري شكله مخروطي او قرطاسي الشكل ولحمه رقيق وهو وردي اللون ويستخدم في الحشو يحش ارز او يحشي جمبري والسبب انه رقيق الجلد وشكله مخروطي
ويحشي ويرص بالصنيه ويضاف له عصير الطماطم وله اكثر من استخدام وهو شهي الطعم ايضا
وسلسله ظهره بلاستيكيه الشكل والملمس وشفافه المظهر تنظيفه سهله وخطواتها بالشرح و بالصور
تابعى معى
امسكى بجسم السبيط جيداااا
شدى الراس بشده و بحرص و لفيها بطريقه حلزونيه اذا لزم الامر لتسهيل خروجها
حاولى الاتقطعى كيس الحبر الداخلى
اما ان قطع فسارعى بغسله بالماء
ادخلى يدك الى داخل الجسم و حاولى تنظيفه و شدى الى الخارج
هذا النوع له سلسله عظميه تشبه قطعه البلاستيك الطويله يجب الوصول اليها و التخلص منها
التاكد من التخلص من كل الزوائد و عدم وجود اى بقايااا تحت الماء
تاكدى من نظافته تمامااا
الاداخل نظيف و خالى تماما الا من بقايا قليله للحبر الاسود
نغسله جيداا بالماء الجارى من الداخل و الخارج
الغشاء الخارجى نحتاج ان نزيله
نزعه يكون اسهل و اسرع فى الانواع الصغيره تاكدى من زوال الغشاء كله
الان اصبح السبيط نظيف تماماااا
نقطع الراس و المعده و نرميهم
نقطع الارجل و نفصلهم عن الجسم لتجهيزهم للطهى
نقطع الجسم دوائر او حلقات
فقط نتاكد انها قليله السمك .. رفيعه
و الاجنحه الى قطع
نضع القطع فى الدقيق
اتركى القطع فى الدقيق حتى تصبح لزجه لان هذا يعطى السبيط قرمشه رائعه عند القلى
يحمر حتى يصبح ذهبى اللون و يقدم مع عصير الليمون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق