السبت، 29 مارس 2014

اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة بالجمبرى........


                                         اروع سلطة مكرونة مغذية  ومشبعة بالجمبرى........

ساهلة التحضير ورائعة 
  اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة

مقادير السلطة 

اول شي سلقت مكرونة نوعين حطيت اسطوانية ولولبية بملح وماء
وزيت وصفيتها وخليتها تبرد
طماطم مقطعة صغير شوي ماكثررت
جزر مبشور
خيار مقطع مكعبات
بقدونس وكرة مفرومة
خس مقطع
ذرة
فاصوليا حمراااء
عصير ليمونة ، ملح ، فلفل اسود ، خل شوي ، ملعقة مايونيز اختياري
ملعقة زيت زيتون ، سماق    جمبرى  

طريقة التحضير 

خلطتها كلها مع  التشويح على النار    واضفت لها الصوص قبل التقديم
( عصير ليمونة ، ملح ، فلفل اسود ، خل شوي ، ملعقة مايونيز 
ملعقة زيت زيتون ، سماق )
وقدمتها وكان طعمها لذيــــــــــذ
وهاهي الصور اليك
وان شاء الله تعجبكن
  اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة
  اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة
  اروع سلطة مكرونة مغذية ومشبعة
اخيرا اتمنى لكن دواااام التوفيق

طهي الطعام على حرارة عالية ..سيء أم جيد؟




هل يعد طهي الطعام على حرارة مرتفعة أمرا جيدا؟

كلا ليس جيداً، بل إن ذلك يسهم في تفكيك الطعام ويعمل على تحطيم الانزيمات والفيتامينات الموجودة فيه وفقدانها لفاعليتها. 

أهم الأطعمة التي تساعد على تقوية الذاكرة هى.....



 أهم الأطعمة التي تساعد على تقوية الذاكرة هى.....

اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
السمك الدهني : يحتوي على أحماض أوميغا -3 ، الأحماض الدهنية الأساسية التي تحمي الخلايا العصبية وأيضاً غني باليود والسيلنيوم والفيتامينات الضرورية لتقوية الذاكرة .
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
البصل :مفيد عندما يكون الشخص تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة ،كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأكسجين بشكل أفضل . وخاصة البصل الأحمر الضروري لتقوية الذاكرة وزيادة فاعلية الدماغ في التذكر .
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة

العنب: والذي يعد من أكثر الثمار قدرة على حفظ ذاكرة الإنسان.. ويؤكد الأطباء أن العنب إلى جانب التفاح، يعد غذاءً أساسياً وقياسي لصحة الإنسان وحمايته من الأمراض. ويعد العنب غني بفيتامين سي وبالفلافونويد التي تساعد الدماغ على التذكر.
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
التفاح: فهو غذاء غني بالفيتامينات والمعادن ويعد من أكثر الأغذية فائدة للقلب والدماغ.. حيث أنه يساعد الدماغ على إنتاج الناقل العصبي “اسيتلشولاين” والذي يسهم بدرجة كبيرة في تنشيط الذاكرة. ويقوي التفاح من فاعلية الجهاز العصبي، ويمنح الدماغ قدرة على التذكر والصفاء.
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
الشمندر الأحمر: يقول الأطباء: إن الشمندر الأحمر يعمل على زيادة تدفق الدم إلى الدماغ، وبالتالي وصول الأوكسجين إليه بكميات أكبر لاحتوائه على نسبة عالية من مادة “النايتريت” التي توسع الأوعية الدموية.. لذلك فإن الشمندر الأحمر، أو ما يطلق عليه اسم “الشمندر السكري”، يتمتع بخاصية كبيرة في زيادة كفاءة الذاكرة.
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
الجزر: يقوي الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوي في المخ وكذلك عصير الجزر يعمل على تنظيف الدم من السموم مما يمنح الشعور بالراحة والتخلص من الخمول والكسل .
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
- التوت والتوت البري: يعد التوت من أكثر الفواكه احتواءً على مضادات الأكسدة، ويحتوي التوت البري على مركبات (Polyphenolic)والتي تساعد في الحماية ضد الأمراض العصبية و فقدان الذاكرة و التركيز
اكلات مغذية ومفيدة لتقوية الذاكرة
الكرز: يتمتع الكرز بقدرته على تقوية الذاكرة وحماية الدماغ، وكذلك حماية القلب.. وقد ورد ذكره في الكثير من الكتب والبحوث الصحية، بسبب احتواءه على مواد كيميائية تساعد في تنقية الدم ومكافحة الدهون وتقوية الذاكرة.

شوربه السى فود


شوربه السى فود.........


شوربه السى فود


شوربه السى فود

المقادير :
    • 2 قطع سمك فيلية
    • 1/4 كيلو جمبرى مقشر
    • 1/4 كيلو جندوفلى بدون القشر
    • كابوريا
    • 2 معلقة كبيرة دقيق
    • 2 معلقة كبيرة زيت ذرة
    • معلقة صغيرة ملح
    • فص مستكة
    • ذرة فلفل أسود (حسب الرغبة)
    • ذرة كمون (حسب الرغبة
التحضير:
    • نقطع السمك الفيليه قطع صغيرة
    • نقطع الجمبرى ونضع الجندوفلى والكابوريا
    • نضع الزيت فى اناء ونرفع الاناء على النار
    • نضع الدقيق ونقلب ونضع الماء ونقلب حتى نصل لدرجة الغليان
    • نضع الملح والفلفل والكمون
    • نضع السمك والكابوريا والجندوفلى والجمبرى لمدة 15 دقيقة
    • تقدم وهى ساخنة

مكرونة با لجمبرى مع احلى طبق سلطة...........

                        


مكرونة با لجمبرى  مع احلى طبق سلطة...........

السلام عليكم

مكرونة بالجمبرى

                

مكرونة بالجمبرى
  • نصف كيلو مكرونة قلم
  • نصف كيلو جمبري متوسط مقشر
  • جزرتين متوسطتين مقشورتين ومبشورتين
  • بصلة متوسطة ومبشورة
  • فصين ثوم مفروم
  • كوب عصير طماطم وصلصة طماطم
  • ثلاث ملاعق زيت نباتي
  • ملح وفلفل أسود
  • بقدونس مفروم


مكرونة بالجمبرى نحمر البصلة على النار فى الزيت وتقلب حتى تصبح لونها اصفر

يضاف الثوم ويقلب لمدة دقيقة

يضاف الجزر مع التقليب حتى تزبل المقادير

يضاف الجمبري ويقلب ثلاث دقائق

يضاف عصير وصلصة الطماطم وتترك على النار حتي يغلظ قوام الصلصة 

تسلق المكرونة وتصفي من الماء 

تخلط مع الصلصة وتترك على نار هادئة لدقيقة أو دقيقتين

تصب في طبق التقديم وتزين بالبقونس

يارب تعجبكم 

الجمبري المشوي ، طريقة عمل الجمبري المشوي بالصور2014





الجمبري المشوي طريقة عمل الجمبري المشوي بالصور2014 1378818472671.jpg

المقادير

جمبري لصلصة الرمان,0.50 كيلو
بصلة كبيرة مكعبات صغيرة, حبة
فلفل الوان مكعبات صغيرة,3 حبة
افوكادو مكعبات صغيرة, حبة
حب رمان , كوب
وفلفل , حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
بابايا متوسط مكعبات صغيرة, حبة
عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
بصل أخضر مكعبات صغيرة,0.50 كوب
كزبرة خضراء مفرومة,3 ملعقة كبيرة
ملح لصلصة الرمان, حسب الرغبة
فلفل لصلصة الرمان, حسب الرغبة
زيت زيتون لصلصة الرمان,2 ملعقة كبيرة
عصير ليمون لصلصة الرمان,3 ملعقة كبيرة
عصير رمان لصلصة الرمان,0.75 كوب

طريقة التحضير

- يُخلط عصير الرمان والليمون مع زيت الزيتون في وعاء عميق و يتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُوضع الجمبري في التتبيلة ويغطى ويترك بالبراد لمدة من 2 – 3 ساعات على الأقل حتى يتشبع من النكهة.
- يُرصّ الجمبري على سطح شواء ساخن.
- يُقلّب كل 3 دقائق على الجهة الأخرى حتى تمام النضج ويمكن إضافة قليلٍ من التتبيلة أثناء الشوي حتى لا يجف الجمبري.
- تُخلط مكونات صلصة الرمان في وعاءٍ عميقٍ وتتبل بالملح والفلفل.
- يُرصّ الجمبري على طبق التقديم بجانب صلصة الرمان.
- يُقدم طبق الجمبري المشوي مع صلصة الرمان ساخناً.

كشك بالجمبرى



كشك بالجمبرى





المقادير: 
نصف كيلو جمبري مقشر 
نصف كوب من صلصة الطماطم 
بصلة متوسطة الحجم مفرية 
بصلتان مقطعتان شرائح صغيرة 
كوبا ماء 
كوب شوربة 
كوب ونصف دقيق أبيض 
زيت 
ملح وفلفل أسود 

طريقة التحضير: 
- قومى بغسل الجمبرى جيدا. 
- قومى بتقليب البصلة المفرية فى ملعقتى الزيت وضعيهم على النار حتى يصل لونهم الى اللون الذهبى. 
- قومى باضافة صلصة الطماطم، الملح والفلفل الأسود. 
- قومى باضافةالشوربة والجمبري واتركيه حتى يغلي ثم اخفضي درجة الحرارة حتى ينضج الجمبري. 
- قومي بإذابة الدقيق والماء فى وعاء ثم أضيفيه لخليط الجمبري والطماطم مع التقليب. 
- ضعى البصل الشرائح فى الزيت على النار حتى يصبح لونه بنى ثم صفيه وضعيه جانبا. 
- ضعي الكشك فى طبق التقديم ثم انثري البصل المحمر على السطح وبالهنا. 

المشاركات الشائعة

أرشيف المدونة الإلكترونية