الأرز التايلاندى المقلى مع الجمبرى والبازلاء
المقادير:
- 2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتى
- 1 بصل أحمر مقطع إلى شرائح
- 2 فصوص ثوم، مقطع إلى شرائح
- 1 فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح
- 250 جرام جمبرى نئ كبير ومقشر
- 140 جرام أرز بنى
- 75 جرام بازلاء مجمدة
- 1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
- 1 ملعقة كبيرة صلصة السمك
- حفنة صغيرة كزبرة، مقطعة خشن، بالإضافة إلى بعض الأوراق للتقديم
- 4 بيضات كبيرة
- صلصة الفلفل الحار، للتقديم
الطريقة:
- اطهى الأرز كما تطهينه بالطريقة العادية.
- سخنى 1 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة الووك أو مقلاة كبيرة غير لاصقة، اضيفى البصل والثوم والفلفل، واطهيهم لمدة 2-3 دقائق حتى يصبح لونها ذهبى. اضيفى الجمبرى واطهيه لمدة دقيقة واحدة
- ثم اضيفى الأرز والبازلاء، و حركى المقلاة حتى تسخن كل المكونات جيداً.
- اضيفى صلصة الصويا وصلصة السمك، ثم حركى المزيج واضيفى الكزبرة المقطعة. اتركى الأرز فى مكان دافىء حتى تقلين البيض.
- سخنى الزيت المتبقى في مقلاة واقلى البيض مع بعض الملح والفلفل.
- قسمى مزيج الأرز المقلى بين 4 أطباق عميقة وأضعى البيض المقلى على وجه كل منها.
- قدميه مع وضع أوراق الكزبرة فوقها وصلصة الفلفل الحار.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق