كفتة التونة
التونة من الأكلات المفيدة و الصحية جداً.. جربيها بطريقة جديدة "كفتة التونة" مع البطاطس اللذيذة!
المقادير:
- 2 حبة بطاطس كبيرة مسلوقة
- 1/4 كوب دقيق
- 2 علبة كبيرة تونة مصفاة ومفتتة
- 1 حبة صغيرة بصل مفرومة
- 2 فص توم مهروس ناعم
- 4 ملعقة كبيرة شبت مفروم ناعم او بقدونس
- 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسمر
- 1 حبة بيض
للتغطية:
- 1 كوب دقيق
- 1 حبة بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- رشة فلفل اسود
- 2 كوب بقسماط مطحون
- زيت للقلى
الطريقة:
- قشرى البطاطس المسلوقة واهرسيها وهى ساخنة
- ضعيها فى طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشئ
- ثم اضيفي اليها بعد ذلك الدقيق والتونة والبصل والتوم والبقدونس والكمون والملح والفلفل والبيضة
- قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونة اثناء تقلبيها
- اعجني الكفنة جيدا بين اطراف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
- بللى اصابعك بقليل من الماء وقطعى العجين الى كرات صغيرة وشكليها الى اصابع 6 سم تقريبا
- ضعى اصابع الكفتة فى صينية
- ملحوظة : لو كانت الكفتة لينة ويصعب عليكي تشكيلها اتركيه بالثلاجة بعض الوقت الى ان تتماسك قليلا فيسهل عليكي تشكيلها
- ضعى اصابع الكفتة بالدقيق وغطيها به جيدا
- ثم بعد ذلك اغمسيها بالبيض
- ثم غطيها بالبقسماط جيدا
- رصى اصابع الكفتة فى صينية او طبق ثم ضعيها بالثلاجة لحوالى ساعة ختى تتماسك جيدا
- سخنى الزيت فى مقلاه عميقة
- اقلى اصابع التونة الى ان تصبح ذهبية اللون
- قدميها دافئة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق