سمك فيليه بالصلصة
المقادير:
- فيليه سمك 500 جرام
- ملح ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة
- زيت ملعقتان كبيرتان
- لتحضير صلصة الطماطم:
- طماطم مقطّعة إلى 4 شرائح كبيرة 4
- بصل 1
- ثوم فصان
- ماء بحسب الحاجة
- ملح نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود نصف ملعقة صغيرة
الطريقة:
- حمّي الفرن على حرارة متوسطة.
- اسكبي الزيت في صينية ثمّ نكّهي شراح السمك بالملح والفلفل الأسود وضعيها في الصينية.
- ادخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج شرائح السمك من الجهتين.
- اخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً.
- لتحضير صلصة الطماطم: ضعي في الخلاط الكهربائي الطماطم والبصلة والثوم ومعجون الطماطم والقليل من الماء واهرسي المكوّنات جيداً.
- اسكبي المزيج في قدر وضعيه على نار متوسّطة ونكّهيه بالملح والفلفل الأسود.
- عند الغليان، أضيفي شرائح السمك مع التحريك من وقت إلى آخر لحوالى 5 دقائق.
- ارفعي القدر عن النار وقدّمي طبقك إلى جانب الأرز على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق